full screen background image
Search
29 октября 2020
  • :
  • :

5 знаменитых итальянских десертов — простые рецепты

В конце дневной и вечерней трапезы в Италии подают долче — сладкое или фрукты. Из десертов это чаще всего бискотти или кростата с разными начинками, а также тирамису, панна-кота или канноли. Мы предлагаем вам научиться готовить сочную выпечку с джемом — кростату, и еще четыре главных итальянских десерта. Готовьте и пробуйте!

Рецепт кростаты с фисташковым франжипаном и яблочными розами

Сочная выпечка, открытый песочный пирог кростата — самый популярный домашний десерт. Это праздничный вариант сладкого. Обычно красоту в виде роз заменяет любой джем.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 граммов
  • Сливочное масло — 220 граммов
  • Сахар — 495 граммов
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Фисташки — 75 граммов
  • Сметана или греческий йогурт — 40 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Яблоки — 1 килограмм

Способ приготовления:

Смешать муку, 150 г сливочного масла, 70 г сахара и щепоку соли. Добавить желтки и вымесить мягкое однородное тесто. Завернуть его вкондитерскую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для франжипана в блендере порубить фисташки с 75 г сахара как можно мельче. Мягкого сливочного масла 70 г смешать с йогуртом (или сметаной). Добавить это в молотые фисташки, разбить 1 яйцо и хорошо перемешать. (Этот этап можно, как и следующий, заменить баночкой джема).

Яблоки нарезать на тонкие ломтики, не снимая шкурки. Тем тоньше, тем легче будет делать розы. Вскипятить 700 мл воды с 350 гр сахара. Опустить в полученный сироп яблоки, довести до кипения и слить их в дуршлаг, чтобы они остыли и сироп мог стечь.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 3−4 мм. Поместить в форму около 24 см в диаметре. Сделать борт. Выложить сверху франжипан. Выпекать при 170° около 35 минут.

Достать кростату и дать ей слегка остыть, чтобы франжипан осел. Из готовых ломтиков яблок накрутить розочки. Поместить их на выпечку. Вернуть кростату в духовку ещё на 10 минут.

Рецепт бискотти с миндалем

Бискотти — значит, выпеченное дважды. Это традиционное итальянское печенье, чаще всего готовится на Рождество, но и в другие дни сластены по всему миру поглощают его с удовосльвтием. Поскольку оно достаточно суховатое, его обычно макают в вино или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо крупное — 2 штуки
  • Разрыхлитель —1.5 чайные ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Масло — 125 граммов
  • Сахар белый — 0.3 стакана
  • Сахар коричневый — 0.3 стакана
  • Ваниль (экстракт) — 1 столовая ложка
  • Миндаль очищенный —1 стакан
  • Шоколад белый — 350 граммов

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром, добавьте по одному яйцу, ванильный экстракт, перемешайте на низкой скорости, в конце всыпьте измельченные орехи и замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части, сформируйте два полена шириной 7 см. Выложите на противень, выпекайте 30 минут. Готовые полена нарежьте по диагонали на кусочки. Подсушите их в духовке, 20−25 минут, дайте остыть.

Растопите белый шоколад, обмакните в него бискотти, выложите на бумагу, дайте высохнуть. Готово!

Рецепт панна котты с шоколадом

Название этого хита итальянской кухни (на самом деле — североитальянской, родиной его считается город Пьемонт) переводится как «вареные сливки». Также панна котта включает в себя сахар, желатин и ваниль. Итак, как же готовить панна котту?

Ингредиенты:

  • Сливки — 1.2 литра
  • Сахар —150 граммов
  • Молоко —150 миллилитров
  • Ваниль — 4 штуки
  • Желатин (лист) — 3 штуки

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад темный — 400 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов

Способ приготовления:

В сотейнике вскипятите 900 мл сливок, добавьте ваниль и варите на медленном огне, помешивая, пока их объем не уменьшится на треть. Выньте стручки, вскройте их, извлеките зернышки и добавьте их в сливки.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10−15 минут. Как он разбухнет, процедите и отложите в отдельную мисочку, а молоко вскипятите. Затем залейте им желатин и размешайте до полного растворения. Сквозь ситечко влейте молоко в горячие сливки, хорошо размешайте, остудите.

Остатки сливок взбейте с сахаром и влейте в сотейник с остывшими сливками. Разлейте массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Шоколад вместе с маслом размягчите на водяной бане. Не давайте шоколаду застыть!

Перед подачей окуните каждую формочку в горячую воду, подденьте ножом, чтобы края лучше отошли, осторожно выложите десерт на тарелки. Подавайте с горячим шоколадным соусом.

Рецепт канноли с рикоттой

Трубочки с кремом — визитная карточка Сицилии. Приготовьте его дома по старинному традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Растворимый кофе —10 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Топленный свиной жир (20 г для теста, остальной для жарки) — 520 г
  • Вино марсала —2 ч. л.
  • Крепкий вареный кофе (эспрессо) — 80 мл
  • Рикотта — 250 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Цукаты из апельсинов — 50 г
  • Горький шоколад — 30 г
  • Рубленный миндаль — 40 г

Способ приготовления:

На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1−2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым минадалем. Посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Вместо свиного жира для теста можно использовать сливочное масло, а для жарки возьмите арахисовое. А вместо марсалы — любое сладкое десертное вино.

Рецепт классического тирамису

Многослойный нежнейший десерт. В переводе с итальянского — подними меня, вознеси меня вверх. И это фирменное национальное блюдо действительно получается очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Вино марсала или бренди — 1 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в пену, под конец добавив немного сахарной пудры. Важно добиться именно воздушной пены, от нее будет зависеть плотность готового десерта.

Желтки разотрите с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте к ним маскарпоне и хорошо размешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.

Добавьте в эспрессо алкоголь. Пропитайте этой смесью печенье Савоярди (или любое другое крепкое бисквитное печенье) и уложите на дно формы. Сверху выложите часть крема, а потом повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем продуктов. Классическая подача — 2−3 слоя.

Отправьте тирамису в холодильнике на 5−6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым горьким шоколадом.

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *