full screen background image
Search
29 октября 2020
  • :
  • :

8 привычных продуктов, которые повышают уровень холестерина

Эти продукты мы един регулярно, а наши сосуды и сердце страдают.

Креветки и куриные яйца, которые на протяжении многих лет считались главными виновниками повышенного уровня «плохого» холестерина, диетологи наконец оправдали. Но, к сожалению, осталось множество продуктов, которыми не стоит слишком увлекаться — если вы, конечно, заботитесь о здоровье своей сердечно-сосудистой системы и планируете дожить до глубокой старости, оставаясь здоровым и энергичным человеком. Мы собрали подборку продуктов, которые критически повышают уровень опасного холестерина и с которыми стоит быть особенно осторожным.

Сладкая газировка

Диета с повышенным содержанием сахара — одна из главных причин повышения уровня «плохого» холестерина ЛПНП, а также одновременного понижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП. К сожалению, сладкие напитки и фруктовые соки — самая распространенная причина постоянно повышенного уровня сахара в крови, так что лучше ими не злоупотреблять. А еще лучше — отказаться от соков и газировки вовсе.

Обработанное красное мясо

Красное мясо необходимо нашему здоровью: холестерин, содержащийся в нем, необходим для создания новых клеток, а также выработки важных гормонов. Но все это справедливо только для красного мяса, приготовленного безопасным способом. Что же касается продуктов, приготовленных из обработанного красного мяса, то многие исследования подтвердили прямую связь между их употреблением и повышенным уровнем опасного хелестерина.

Транс-жиры

Это, безусловно, самые опасные для нашего здоровья продукты, которые ухудшают состояние практически всех важных органов нашего тела. Хлебобулочные изделия, которые десерты и даже некоторые виды шоколада — все эти продукты могут содержать транс-жиры, которые в свою очередь способны резко повысить уровень «плохого» холестерина.

Жареные продукты

Любые продукты, приготовленные во фритюре, стоит есть как можно реже, а лучше всего — отказаться от них вовсе. Масло, используемое во время жарки, разогревается до экстремально высоких температур, что приводит к химическим реакциям, в процессе которых образуются транс-жиры. А транс-жиры повышают уровень холестерина. Так что никаких «фри» — для нашей же пользы.

Легкие углеводы

Белый рис, белый хлеб и макароны, приготовленные не из твердых сортов пшеницы — наиболее распространенные примеры легких углеводов. Чем чаще мы их едим, тем выше риск образования воспалительных процессов, а также повышения уровня «плохого» холестерина.

Сухие завтраки

Мюсли и хлопья, залитые молоком — один из самых нездоровых завтраков, который только можно придумать. Во‑первых, большинство готовых завтраков делаются из рафинированных углеводов, практически полностью лишенных клетчатки и пищевых волокон. Во‑вторых, чаще всего в их состав входит много сахара и крахмала, которые увеличивают риск болезней сердца, а также повышают уровень опасного холестерина. Так что только овсянка!

Кокосовое масло

Увы, еще не так давно считавшееся едва ли не чемпионом среди масел, кокосовое масло содержит слишком много насыщенных жиров и потому способно повышать уровень плохого холестерина. Так что, если вы заботитесь о здоровье своего сердца, лучше отдавайте предпочтение оливковому.

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *