full screen background image
Search
29 января 2023
  • :
  • :

Мать увидела, как ругаются зять с дочерью, и теперь подарок на рождение внука дарить не хочет

— …Между прочим, маму за язык никто не тянул, она сама так решила! – рассказывает двадцатишестилетняя Инна. – Делайте, говорит, ремонт в детской, а мебель и вся обстановка для малыша будет от нас с папой в подарок. Ремонт мы почти доделали, выбрали с мамой в интернете кроватку, комод пеленальный, шкаф, диванчик. Все очень красивое, но довольно дорогое, хотя мама предварительно все одобрила. Единственно сказала — договаривайся с Гошей, пусть повозит нас по магазинам, посмотрим на то, что выбрали, вживую, а потом будем заказывать. Ну, логично вроде, все, наверно, так делают…

Инна с мужем Георгием ждут первенца, на последнем узи им уже довольно уверенно сказали, что будет мальчик. Ребенок желанный и для всех долгожданный, ему рады не только молодые родители, но и баба-деды с обеих сторон: для всех это первый внук. Свекры помогли молодым с ремонтом квартиры, а родители Инны обещали от и до обставить детскую.

— Муж, как всегда, пару недель кормил меня завтраками, все никак не получалось у него выбрать время для нас с мамой, — рассказывает Инна. – То одно, то другое. Я уже на взводе была – время-то поджимает, нужно еще заказать успеть. С этой мебелью же вечно проблемы. Вдруг чего-то нет на складе, и так далее. Наконец, договорились на прошлую субботу, мама какие-то свои дела перенесла. Я в пятницу мужу напомнила – говорю, завтра с утра едем в магазин! А он опять начал – как завтра, завтра что, уже суббота? Я не могу завтра! Ну, тут я уже наехала на него по полной, говорю, одной мне это все надо, что ли, и еще моей маме? Это для ребенка, между прочим. Поцапались немножко, в итоге Гоша дела свои разгреб, решили – едем-таки. Аллилуя!

С утра Инна с мужем заехали за мамой. Ирина Максимовна, уже усаживаясь в машину, попросила зятя сделать небольшой крюк и завезти ее на минутку в МФЦ – у нее там маааленькое дело.

— Ну, если честно, крюк не то, чтобы небольшой, ехать совсем в другую сторону, но на машине же, не пешком! – рассказывает Инна. – Заехали мы в МФЦ, мама зашла, узнала, что документы на какую-то нужную ей госуслугу можно подать прямо сейчас. Мама нам говорит – ребята, вы меня извините, давайте сейчас заедем ко мне домой за документами, а потом вернемся в МФЦ, я быстренько подам заявление. Сейчас хорошо, народу нет, в рабочие дни мне не так-то просто вырваться. А потом поедем в магазин смотреть мебель…

Георгий уже ощутимо напрягся, но ни слова не говоря отвез маму домой за документами и вернул в МФЦ. Но каково же было его состояние, когда теща через пять минут обескураженно вышла из здания и объяснила, что забыла дома СНИЛС. Была уверена, что он в общей папке с документами, но на месте, увидела, что его там нет. И вспомнила, что он дома, в другой сумке. А без СНИЛСа никак. И не будет ли зять так любезен, не отвезет ли ее еще раз домой за СНИЛСом, а потом снова к МФЦ, надо же, мол, доделать дело, раз уж взялись…

— Муж, конечно, был уже вне себя – по-моему, он решил, что мы с мамой специально все это устроили! – вздыхает Инна. – Но ничего, молча привез нас к маминому дому. Я пошла с ней в квартиру, приспичило в туалет, как у всех беременных бывает. Мама долго искала СНИЛС по сумкам и по карманам, ела нашла. Выходим – Георгий стоит около машины, сам чернее тучи, курит. А мне говорил, что бросил. И дернуло же меня начать выяснять с ним отношения из-за этого в такой момент, говорю, ребенка обкуриваешь, беременную жену, пассивное курение – самое вредное. Спокойно сказала, без крика. А он! Ой, что он устроил! Раскричался, как истеричка, на весь двор, матом на меня, люди в окна, по-моему, повыглядывали. Ну, я тоже не молчала, если честно. А что мне, стоять и улыбаться, что ли? Тогда муж вообще под плинтус загонит!

Ирина Максимовна была просто в шоке. Человек она интеллигентный, в ее среде матом не ругается никто и никогда, и о зяте она была лучшего мнения. По крайней мере, такой безобразной сцены точно не ожидала. Да еще в своем дворе, где она живет уже двадцать лет, и где ее каждая собака знает.

— Он еще в запале выкрикнул – и никакой тебе мебели сегодня, мол! – вздыхает Инна. – Мама повернулась и пошла домой, я с психом пошла к метро, Гоша поехал на работу… Пару дней не разговаривали, он спал в детской на полу, на одеяле… Ну, потом помирились, конечно же. Я маме звоню, говорю, мам, ну ты извини, что так получилось, а что мы с мебелью будем делать? А она мне – тебе не с мебелью, мол, что-то делать надо, а с мужем и со своей жизнью. Уходить, разводиться, какая уж там мебель! Я, говорит, послушала, как вы орете друг на друга – нет, это не семья, так жить нельзя! Я и не думала, что у вас все так плохо!

В общем, обставлять комнату внука теперь мама не хочет, она всерьез обсуждает ситуацию, что Инне придется от мужа уходить, из квартиры, которая принадлежит свекрам, съезжать и переезжать к родителям.

— Но мы-то на эти деньги рассчитывали! – сердится Инна. – Потратились на ремонт, на другие дела, обставлять детскую нам теперь не на что! Вот зачем так делать – сначала обещать с три короба, а потом в кусты?

Как считаете, Инна вправе обижаться на маму в такой ситуации? Привязалась как банный лист со своим МФЦ, ездили по ее вине туда-сюда. Или это все из-за мужа? Может, мама не так и неправа, муж, орущий на беременную жену как истеричка – это муж ненадолго? Нечего было психовать, выходной день, на работу никто не опаздывал. Ну, потратил час времени на тещу, между прочим, готовую отстегнуть приличную сумму денег на подарок — и что, прямо упахался?

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *