full screen background image
Search
30 октября 2020
  • :
  • :

Мы доверяем! 6 аккаунтов врачей, которые честно и адекватно рассказывают о коронавирусе

Эпидемия коронавируса стала главной темой обсуждения и новостных сводок последних месяцев. Но в потоке информации сложно отличить достоверные данные от выдуманных инфоповодов. Стоит доверять только специалистам, которые делятся актуальными данными. В нашем материале — 6 аккаунтов профессиональных медиков, репутация и опыт которых не вызывают сомнения.

Денис Проценко

Главный врач инфекционной клиники в подмосковной Коммунарке Денис Проценко одним из первых заявил об опасности эпидемии. Доктор предлагал закрыть Москву, чтобы избежать распространения заболевания в регионах. Сейчас он работает с сотнями больных в Коммунарке, а недавно и сам заразился Covid-19. Именно с ним беседовал Владимир Путин, когда посещал больницу. На странице в Фейсбуке Проценко публикует ежедневные отчеты о поступивших в Коммунарку, фотографии из больницы и советы по лечению инфекции.

Доверять доктору Проценко можно еще и потому, что он сам перенес коронавирус, выздоровел и по себе знает, что это за болезнь.

Федор Катасонов

Известный в России педиатр Федор Катасонов до эпидемии рассказывал о детском здоровье, лечении заболеваний, вакцинации, а сейчас делится в Фейсбуке своими наблюдениями о Covid-19, а также отвечает на вопросы обеспокоенных родителей. Он не нагнетает паники, выдерживает спокойный информационный фон и пишет именно о том, что сегодня волнует всех: как ходить на улицу, мыть ли пакеты и упаковки с продуктами, как вести себя с детьми и пожилыми родственниками

Алексей Кащеев

Алексей Кащеев — врач-нейрохируг, который откровенно рассказывает в Фейсбуке, как отечественная медицина переживает эпидемию коронавируса и к чему стоит готовиться, если вас госпитализировали. Недавно Кащеев запустил подкаст «Ординаторская», во втором выпуске которого побеседовал с заведующим отделением анестезиологии Коммунарки Александром Боярковым. Это честный разговор двух профессионалов о том, что действительно происходит в мире и медицине и чем все это закончится.

Ксения Kissss

Ксении 34 года, она давно живет в Нью-Йорке и работает медсестрой в огромной городской больнице, которую недавно перепрофилировали для приема больных с коронавирусной инфекцией. Ксения рассказывает все: как протекает болезнь, кто переносит легко, а кто с осложнениями, чем живут медики. В общем, очень детальный, интересный, подробный расклад и о Covid-19, и об американском здравоохранении.

До пандемии от аккаунта Ксении тоже было не оторваться. Она рассказывала, зачем приехала в США, что прошла на пути к работе медсестры, делилась личным счастьем — в Америке Ксения вышла замуж за филиппинца и родила дочку.

Дидье Рауль

Инфекционист из Франции, вирусолог, микробиолог Дидье Рауль был одним из первых, кто сообщил об эффективности ряда противомалярийных препаратов для лечения коронавируса, а сейчас проводит испытания вакцины и других лекарств, которые смогут вылечить тысячи людей от заболевания. Рауль безумно популярен во Франции, а теперь и во всем мире: за ним давно идет слава новатора и исследователя. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози рассказал, что по совету Рауля принял антималярийное лекарство от диагностированного у него коронавируса и буквально на следующие сутки исцелился от заразы. Сейчас вирусолог топит за гидроксихлорохин как единственно работающее лекарство от Covid-19.

Павел Бранд

Врач-невролог, медицинский директор сети клиник «Семейная» Павел Бранд поможет разобраться в частых вопросах о Covid-19: стоит ли носить маски, почему тесты не делают всем желающим, как самоизоляция поможет прекратить распространение инфекции. Понятный и четкий материал внушает доверие и дарит ощущение, что все под контролем, а это сейчас очень важно.

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *