full screen background image
Search
28 января 2023
  • :
  • :

«Ноги моей не будет в квартире твоей мамы!» — говорит муж, но другого жилья семье предоставить не мо

— …А ты мне, говорит, про уборку ничего не сказала! Я не экстрасенс! Откуда я мог знать, что должен убраться в квартире! – пересказывает разговор с мужем двадцатипятилетняя Ирина. – Я ему говорю, Юрка, ты нормальный вообще или нет? Ты жену с ребенком из роддома забрал и привез в полный бедлам, даже посуду не удосужился помыть за два дня ни разу. Там еще моя чашка стоит, из которой я чай пила перед тем, как рожать уехала… Вещи раскиданы, везде пылища, грязища, кровать не заправлена, мне даже ребенка положить некуда! Кто это сейчас все должен убирать, я? Я родила два дня назад! Мне стоять-то тяжело! А он – ну извини, надо было раньше сказать, я бы убрался… Откуда я знал, что надо делать, у меня ребенок рождается не каждый день!

…Ирина и ее муж Юрий всего неделю назад стали родителями замечательной дочки. Роды начались на пару недель раньше срока, но прошли без сучка и без задоринки. Ребенок чувствовал себя отлично, мать тоже, к тому же в роддоме случился внезапный наплыв рожениц, и Иру с малышкой выписали уже через день после родов.

Муж приехал к роддому на машине с цветами и шарами, цветы и подарки привезли еще и мама с папой, и девчонки с работы. Все обнялись, расцеловались, сфотографировались на крыльце роддома с малышкой, после чего гости деликатно разъехались по делам, а молодая семья, усевшись с ребенком в свою машину, отправилась домой. Собраться и отпраздновать рождение договорились чуть позже, когда все устаканится.

Замечательное настроение сопровождало Ирину до самой входной двери в квартиру и мгновенно улетучилось за ее порогом. Дома царили развал и запустение.

Молодой отец успел все – и в роддоме отметился, и у мамы своей побывал, которой что-то срочно понадобилось от сына, и не раньше и не позже, а именно в эти дни. И стиральную машину новенькую купил и подключил, и в магазин съездил со списком от жены, чего нужно срочно докупить для ребенка, и на работе еще успевал что-то доделывать – со дня выписки Юрий взял отпуск на две недели, чтобы помочь жене на первых порах с ребенком. В общем, молодой отец крутился, как метеор.

— А самое главное – не забыл встретиться с друзьями: «обмывал ножки» до посинения, — ворчит Ирина. — Нет, так-то он почти не пьет, ну, может позволить себе бокал вина или рюмку крепкого алкоголя в праздник. Но «за ребенка выпить – святое дело!», как говорится. Наклюкался так, что по телефону лыка не вязал. Я была в шоке, но решила скандал не поднимать. Действительно, дочь у человека все-таки рождается не каждый день…

Однако, вернувшись из роддома с ребенком и увидев дома полную разруху, молодая мать сдержаться уже не смогла. Юрий оправдывался, как мог, но, кажется, сделал только хуже.

— Это вообще ни в какие ворота! – сердится Ирина. – Он, видите ли, не знал, что надо убраться – я ему не сказала! У меня просто слов нет. Ну неужели это не очевидно каждому нормальному человеку, а?

Супруги поругались, молодой отец хлопнул дверью и отбыл в неизвестном направлении, оставив ревущую жену с ребенком посреди хаоса.

— А через полчаса позвонила мама! – рассказывает Ирина. – Ну конечно, она сразу поняла, что что-то не так. Все из меня вытянула. Жди, говорит, я сейчас приеду!

Мама приехала, засучила рукава и несколько часов подряд наводила порядок. Отмыла все поверхности, разложила вещи по местам, навела стерильный порядок на кухне, отдраила ванну с туалетом, перестирала вещи из роддома, помогла Ирине разобрать сумки. Конечно, мама устала – пахала без отдыха весь день. И не сдержалась – высказала вернувшемуся вечером зятю все, что о нем думает. И то, что он примак, пришел в квартиру Ирины, и своего у него ничего здесь нет, и то, что мать его ни копейки никуда не вложила, в отличие от родителей жены, которые только и успевают раскошеливаться, и то, что просто дурак. Ну как было не догадаться, что в квартире перед приездом новорожденной нужна уборка? Не мог, не успевал или не хотел – позвонил бы хотя бы, попросил помощи. Им, родителям, помогать не привыкать. Вызвали бы клинеров, в крайнем случае…

Видимо, мама все же перегнула палку, распекая зятя. Юрий повернулся и вышел из квартиры…

…И вот уже неделю Юрий живет у матери на другом конце Москвы. С Ирой они вроде бы помирились – на словах. Возвращаться домой Юрий теперь не хочет.

— Ноги моей не будет, говорит, в квартире твоей мамы! – жалуется Ирина.

Другого жилья он пока семье предложить не может. Со свекровью у Ирины отношения так себе, к ней она жить не пойдет. Да и свекровь не горит желанием приютить у себя невестку с ребенком, там у них и так полная квартира народу, два кота и большая собака.

Снять квартиру в принципе возможно, но для этого придется затянуть пояса, жить на хлебе и воде. Да и не готова Ирина из уютной чистой квартиры переехать в съемный чужой клоповник, да еще с новорожденной дочкой – дорогую квартиру они точно не потянут, а на дешевые смотреть страшно.

Мама помогает каждый день помогать с ребенком, Юрий по вечерам звонит по видеосвязи. Он в отпуске, который брал для того, чтобы помогать жене. Отлично «помогает» – спит там у мамы до обеда, ночами спокойно играет в комп, Ирина видит его в сети, ни забот, ни проблем.

— Не могу уже так больше! – жалуется Ирина. – В голове сумбур, молоко, кажется, пропадает от нервов. А решение, как быть, так и не приходит. Неужели это все? Кончилась семья?

Как быть? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *