full screen background image
Search
28 января 2023
  • :
  • :

Помогает всем подряд, кроме жены: «Справься как-нибудь сама!»

— …Муж заболел, даже на работу не пошел! – рассказывает двадцативосьмилетняя Ульяна. – У него температура, небольшая, правда, тридцать семь и четыре, но, по его словам, уж очень ему плохо. Лежит в комнате, мы с детьми тусим на кухне, чтоб не заразились и чтобы папу не беспокоили. Я на детей шикаю постоянно, чтоб не шумели, у папы голова болит. Мужу в комнату таскаю то лекарство, то чай, то перекус – что попросит. Выслушиваю целый день, как ему тяжело и плохо, он кашляет, сморкается и ноет-ноет-ноет без конца! Часа в четыре дня, слышу, звонят ему по телефону. Он поговорил, встал и начал одеваться…

— Вот тебе и раз! Весь такой больной?

— Вот и я ему тоже говорю – ты что, с ума сошел, куда собрался? Лежи, лечись! А он – да тут Пашка позвонил, машину покупать собрался. Просит съездить с ним, помочь, посмотреть, он в машинах-то не очень разбирается… Я говорю, так ты же болеешь? У тебя температура! Тебе плохо, ты ни лежать, ни сидеть не можешь! А он – да мне уже лучше! Температуры уже нет почти, и кашель прекратился. Мы сейчас быстренько с Пашкой съездим, посмотрим, я ему обещал…

У Ульяны с мужем Борисом двое детей, мальчикам три с половиной и год. Ульяна справляется с ними одна. Бабушки особо не помогают, сами еще работают, муж тоже на работе с утра до вечера. Нет, он не отказывается помочь, когда дома. Может и убрать, и посуду помыть, и приготовить еду, что попроще, и с детьми повозиться. Сыновья его обожают, когда папа дома, и мама не нужна.

Проблема только в том, что дома Борис бывает очень мало. Работает на пятидневке, в восемь утра уходит и в восемь вечера приходит. Кроме того, ухитряется помогать всему свету: друзьям, матери, старшей разведенной сестре с ребенком, да всем, кто попросит! Привезти, отвезти, настроить компьютер, наклеить обои, помочь выбрать машину – да мало ли у людей дел!

И только жене, изнемогающей с двумя детьми, помогать Борису некогда.

— Две недели назад день рождения был у младшего, год исполнился! – рассказывает Ульяна. – Праздновали дома, из гостей были только самые близкие, тем не менее народу набралось прилично – две бабушки, дед, Борькина сестра с племянником, да нас четверо… Попросила мужа съездить со мной за продуктами накануне – так что ты думаешь, времени не нашлось! Сходи, говорит, с коляской в ближайший супермаркет, купи что-нибудь сама. И я с двумя детьми под мышкой перлась в магазин, потом назад, потом как-то умудрялась резать салаты в одиночку, потому что муж поехал к маме вешать шторы! Вот ни раньше ни позже ей понадобилось это делать, ага!

Борис не видит в этом ничего особенного: готовить прием на высшем уровне с десятью салатами от Ульяны никто не требовал. Достаточно было запечь курицу, картошку сварить, ну, и к чаю что-нибудь поставить – коробку конфет или обычный покупной торт. Ульяна сама заморочилась делать эти салаты, можно было приготовить обычный ужин, без изысков – все же понимают, что дети. А матери не помочь со шторами было нельзя. Женщина она грузная, с большим лишним весом, потолки в ее квартире высокие, карнизы, разумеется, под самым потолком. Сама она шторы точно не повесит, а если начнет вешать, залезет на шаткую стремянку, и кончиться это может плохо…

— Ага, снять шторы, значит, мать смогла без помощи, а вот повесить – никак! – злится Ульяна.

Свекровь отдала Борису машину, теперь практически все свободное время мужчина подрабатывает у матери и сестры извозчиком, везет их то в магазин, то на дачу, то на кладбище к отцу, то еще по каким-нибудь делам. Свекровь с золовкой в театр ходили, например, недавно – так Борис должен был их туда отвезти, а потом забрать, да еще развезти по домам. И ему даже не пришло в голову отказаться – ну улице дождь, ветер, как же они доберутся без его помощи? Это в то время, как семьей выезжают на машине пару раз в год.

— Стала вспоминать – последний раз летом ездили, а сейчас ноябрь! – жалуется Ульяна.

Дома тоже дел немало, но Борис искренне уверен: жена с детьми справится сама, а другим людям без его помощи никак.

— Съездил с этим Пашкой, промотались они до позднего вечера, — рассказывает Ульяна. – Вернулся с температурой тридцать девять! Выпил лекарство, полежал, померили снова – тридцать девять и семь! Я испугалась, вызвала скорую. Сидит на больничном, лечится теперь…

Как жить с таким мужем, который помогает всем, кроме жены с детьми?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *