full screen background image
Search
29 января 2023
  • :
  • :

Помощь от тестя с тещей зять принимает как должное,а своей маме вернул отправленные в подарок деньги

— Со свекровью у нас отношения такие, нейтрально-вежливые! – рассказывает двадцатисемилетняя Нина. – Я стараюсь держаться от нее подальше! Человек она, к сожалению, очень склонный к негативу и сплетням… Всю беременность мне страшилки носила. Где что услышит, вычитает – сразу ко мне. У дочери знакомых ребенок погиб в родах, у коллеги подруги кровотечение открылось, еле спасли, а вот еще недавно передача была по телевизору, так там вообще… – вот зачем мне это было говорить на восьмом-девятом месяце? Я уже и мужа настоятельно попросила оградить меня от нее. Ну не могу я сейчас слушать весь этот бред! У нее вон куча подруг, пусть общается с ними!

— Куча подруг? Это хорошо!

— Да ничего хорошего, на самом деле. Она про всех только сплетни разносит. Одна грязнуля, другая терпила, много лет живет с мужем-алкоголиком, третья вся в кредитах, а значит, просто дура… Я не сомневаюсь, что и про меня она кому-нибудь что-то подобное рассказывает. Тяжелый человек… Любит жаловаться, как все плохо, жить сложно, денег не хватает. Завидует москвичам, которые миллионы гребут, особенно моим родителям, у которых аж две московские пенсии и две зарплаты. Как будто им эти зарплаты просто так с неба падают…

…С деньгами у Валентины Сергеевны, свекрови Нины, пожалуй, действительно все непросто – она пенсионерка уже несколько лет. Причем, живет не в Москве, а в Подмосковье, соответственно, пенсию получает небольшую, и практически все московские надбавки и плюшки для пенсионеров проходят мимо нее. Это для нее больная мозоль, о том, как это несправедливо, Валентина Сергеевна любит рассуждать подолгу. Живет свекровь очень скромно, но это, считает Нина, ее выбор. Энергии у пенсионерки море, здоровье тоже неплохое. Вполне могла бы подрабатывать, как делают родители Нины, которые даже постарше свекрови на пару лет.

Но Валентина Сергеевна о работе и слышать не хочет.

— Сын ей помогает понемногу, конечно! – делится Нина. – Оплачивает коммуналку, свет, интернет, иногда дает небольшие суммы денег – то холодильник починить, то новые ботинки купить срочно, то еще что-нибудь… Мне это не очень нравится, если честно. Моим-то мы ничего не даем, да они и не возьмут… Но я молчу, это же мама мужа!

…Неделю назад Нина родила прекрасного здоровенького сынишку, и Валентина Сергеевна позвонила ей с поздравлениями одна из первых.

— Поздравила меня в своем стиле! – усмехается Нина. – Дескать, ну, теперь держись, узнаешь, почем фунт лиха. Что такое не спать ночами, что такое переживать ночами. Но поздно уже рассуждать, назад дороги нет…

— Да уж, действительно, необычное поздравление…

— Но было и хорошее! – продолжает Нина. – В конце разговора она добавила, что отправит подарок на рождение внука – семьдесят пять тысяч рублей! Ну, я, конечно, рассыпалась в благодарностях, честно говоря, не ожидала такого жеста. Для нее это действительно очень шикарный подарок. Да что там говорить, и для нас тоже!

Свекровь сказала, что деньги переведет сыну на карту, Нина поблагодарила ее за подарок еще раз, с тем и распрощались.

— И вот я все жду, когда муж скажет что-нибудь про деньги от мамы! – рассказывает Нина. – Ну, не то, чтобы я прямо только об этом и думала, нет, конечно. Так, иногда вспоминала – думаю, надо спросить про деньги-то – и опять ныряла в материнство с головой. А тут вчера вдруг зашел разговор. Я говорю, твоя мама обещала денежку нам перечислить для Артемки. А муж мне – да, она перечислила, в первый же день. Но я сказал ей, чтоб она не выдумывала, и все отправил назад. У нее пенсия пятнадцать тысяч рублей, какие могут быть подарки!.. Она полгода будет сидеть потом на хлебе и воде, да ну! Не нужны нам эти деньги, пусть мать потратит их на себя!..

Нина обижена и расстроена.

За язык и за руку свекровь никто не тянул, она сама решила подарить подарок, именно такую сумму. Значит, имеет возможность! Деньги у нее были, она их отправила, причем тут полгода на хлебе и воде?

Потом, подарок был передан не только и не столько мужу, но и Нине с малышом. Им даже в большей степени. Так почему муж единолично все решил и отправил деньги назад?

А самое главное, что обидело: подарки от Нининых родителей муж принимает только так. Те квартиру с ремонтом им отдали, которую могли бы сдавать, с мебелью помогли, для ребенка много что купили: коляску, автокресло, кучу одежек, конверт на выписку. Постоянно дарят хорошие подарки дочери и зятю, машину свою отец собрался отдавать их семье, после того, как себе купит новую. Нина почему-то ничего назад родителям не отсылает и деньги за подарки не отдает, хотя они тоже пенсионеры.

— Ну, твои имеют возможность помогать, а моя мама – нет! – заявил муж.

Как будто возможность эту кто-то родителям Нины подарил просто за красивые глаза, а не сами они пашут вдвоем в поте лица, не смотря на возраст, чтобы «иметь возможность помогать».

А может быть, муж поступил правильно? Мать у него одна, без мужа, и пенсия у нее копеечная. Грех брать с нее такие деньги в подарок?

Как вам ситуация? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *