full screen background image
Search
28 января 2023
  • :
  • :

Поставила мужу условие: «Уйдешь с этой работы, иначе развод!»

— …Родители, конечно, в шоке будут, когда узнают: мой отец просто с огромным трудом Олега в эту компанию устроил! – рассказывает двадцатисемилетняя Юлиана. – Поднял все свои связи, ездил, просил, за руку его туда отвел. Компания крупная, работа интересная, зарплата – в жизни у Олега такой не было! Но я поставила вопрос ребром – или мы с дочкой, или эта работа! Пиши заявление, говорю, и уходи, иначе развод!

Юлиана сидит в декрете с двухлетней дочкой, работает у них сейчас в семье один муж Олег. Зарабатывает очень неплохо, им на их маленькую семью вполне хватает. Но так было не всегда. Через пару месяцев после рождения дочки Олега уволили со старого места работы по сокращению, и он почти год сидел дома на диване.

— Кормили нас в тот период мои родители! – рассказывает Юлиана. – Если бы не мама с папой, не знаю, что и было бы…

…Сначала, сразу после увольнения мужа, Юлиана даже обрадовалась: Олегу выплатили все положенные в таких случаях деньги, так что жить, казалось, было на что. Они решили, что пару месяцев Олег посидит дома, поможет жене с ребенком, а потом спокойно найдет работу. Ну а что ее не найти-то тридцатилетнему здоровому мужику в Москве?

Время пролетело быстро, деньги, выплаченные Олегу по сокращению, кончились еще быстрее, хотя вроде ничего такого необычного не покупали. Нет, Олег действительно очень хорошо помогал жене с ребенком. И ночью вставал, и мыл-переодевал, и гулял с коляской часами. Рьяно хватался за домашние дела: загружал стирку, чистил овощи, мыл пол, сделал перестановку в квартире, отремонтировал все краны-розетки, разобрал, наконец, лоджию.

Каждый день с утра Олег садился за компьютер искать работу. Рассылал резюме и письма, просматривал новые вакансии, иногда ездил на собеседования. Но работа все не находилась.

— Жили на детское пособие и на то, что родители дадут! – рассказывает Юлиана.

И вроде упрекнуть Олега было не в чем – Юлиана сама видела, что он ищет работу каждый день. Почему она не находилась, непонятно.

Наконец, к поискам подключился тесть, и дело сдвинулось с мертвой точки. Не без труда и скрипа, но Олега устроили на работу в хорошее место. На самую рядовую низшую позицию, чтобы закрепиться. Дальше, мол, все зависит только от тебя.

И Олег старался: раньше всех уходил на работу, позже всех приходил, брался там за все, что можно, все тащил, ни от чего не отказывался.

— Первые месяца три все было здорово! – рассказывает Юлиана. – Он работал, делился со мной, как там и что. Кончился испытательный срок, мужа приняли в штат, мы вместе радовались… Там в основном женский коллектив у них, он про всех рассказывал… А потом к ним пришла новенькая секретарь… И вот с этого времени у нас в семье кризис!

Муж стал злым и раздражительным, каждые выходные провоцирует скандалы, которых раньше в семье почти и не было. Задерживается на работе еще больше, чем раньше, телефон носит при себе, что-то вечно пишет кому-то «по-работе». Разговоры о том, что там происходит у него в офисе, прекратились напрочь – да там все как обычно, мол, ничего интересного, работаем…

— Пару месяцев назад я вдруг заметила, что он ходит без обручального кольца! – рассказывает Юлиана. – Где, спрашиваю? Стало, говорит, мало, снял. Говорю, хорошо, пойдем, раскатаем, где оно? – На работе! – Что оно на работе делает? Принеси! – так и не принес… Купил себе печатку вместо обручалки, я, честно говоря, немного офигела от этого.

По словам Юлианы, она долго все принимала за чистую монету. Зерно сомнения заложила подруга – мол, да тут все симптомы, смотри сама! Юлиана подумала, а ведь и правда! Все сходится. Мечтательный вид, задержки на работе, раздражение на жену, кольцо это еще… телефон…

— Я думаю, что если ты возьмешь телефон, ты найдешь доказательства! – усмехнулась подруга.

К телефону подобраться оказалось не так-то просто, что само по себе подозрительно. Но настал момент, когда он вдруг утратил бдительность, заснул вечером в выходной. Телефон лежал рядом на беззвучном режиме.

— Смотрю, замигал, сообщение пришло, от некоей «Тани-Танечки-Танюши»: ну что, мол, завтра, как всегда? — рассказывает Юлиана. — Их эту новую секретаршу, я вспомнила, как раз зовут Татьяной! Ну вот что это, как не то самое? Мужа разбудила, показала телефон, говорю, это что? Он, разумеется, начал кричать, что у меня паранойя, никаких отношений на стороне у него нет, я все придумала, и сообщение строго по работе. Я ему говорю – хватит из меня дуру-то делать! В воскресенье вечером, сообщение по работе, от незамужней девицы? Ей делать больше нечего в свой выходной, как коллегам сообщения слать, чтоб они не забыли, что завтра понедельник? Ну-ну!

В итоге Юлиана поставила перед мужем вопрос ребром – увольняйся, мол, с этой работы и иди в курьеры. Муж крутит пальцем у виска, кричит, что ничего не было и не могло быть, но Юлиана стоит на своем: даже если не было еще пока, это только вопрос времени.

— Заявил мне, что мой папа, мол, будет в шоке, он с таким трудом его туда устроил! – рассказывает Юлиана. – Я ему сказала, сам объясняй все папе! Иначе объясню я, да так, что тебе вообще ни на одну работу никогда не возьмут, уж папа постарается…

У Юлианы действительно паранойя?

Или она права, все симптомы налицо, и нечего ждать – нужно резать, не дожидаясь перитонита? Не хочет муж работать в нормальном месте без приключений – пусть идет в курьеры. Но оставлять так нельзя!

А вы что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *