full screen background image
Search
29 октября 2020
  • :
  • :

Расплата за шпильки: 7 звезд, которые испортили ноги обувью

Блеск и роскошь на экране, а за кадром боль и страдания. Звезды чаще других страдают из-за проблем со здоровьем ног. Разберем почему, чтобы не повторять их ошибок!

Эксперт: Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии

В то время как прогрессивная часть прекрасной половины человечества переходит на комфортную спортивную обувь, звезды вынуждены сиять на красных дорожках в ультрамодных и меганеудобных туфлях на высоченных каблуках. Расплата не заставляет себя ждать. Приглядитесь к фотографиям старожилов кино-олимпа. Что это? Может быть, в Голливуде эпидемия hallux valgus?

Латинское наименование такой проблемы как «косточка на ноге» звучит жутковато — hallux valgus, но и выглядит этот дефект не слишком привлекательно. В списке жертв многие звездные имена.

Номи Кэмпбелл

Имеет многокилометровый пробег по подиумам мира в самых умопомрачительных туфлях. Между прочим, ее падение во время показа Vivienne Westwood в 1993 году вошло в историю индустрии моды. А причина казуса — туфли на 25-сантиметровой платформе хранятся теперь в лондонском Музее Виктории и Альберта. Какова цена успеха? Стопы «черной пантеры» сильно деформированы. Она страдает от «косточки» и последствий этой патологии — остеоартрита колена.

Холли Берри и Эштон Катчер вынуждены регулярно посещать специалиста по стопе не из-за неправильного образа жизни, а из-за врожденных аномалий. Холли страдает полидактилией — она родилась с шестью пальцами на одной ноге (это не мешает ей ходить в открытой обуви). А у Эштона два пальца на правой ноге связаны перепонкой.

Дженнифер Энистон

После расставания с Бредом Питтом актриса сначала пустилась в гастрономический загул и сильно набрала вес, а потом, взявшись за ум, принялась экстренно сбрасывать килограммы. Избыточные и бесконтрольные тренировки привели ее в кабинет подиатра (врача — специалиста по стопе) с болью из-за так называемой «пяточной шпоры» (она же «подошвенный фасциит»).

Виктория Бекхэм

Виктория всегда отличалась любовью к шпилькам. Причем, носила их даже на прогулках со своими четырьмя детьми (многочисленные кадры папарацци тому свидетельство). Пять лет назад поклонники «перчинки» заметили, что ноги их любимицы в открытой обуви стали выглядеть не слишком привлекательно. Заметно искривленные пальцы и выпирающие шишки никого не украсят.

Титул «самые уродливые ноги Великобритании» (бульварная пресса в туманном Альбионе щедра на саркастические номинации) подвигнул Вики на визит к хирургу.

Кейт Мосс

Модель однажды призналась, что в юные годы могла сутками не снимать высоченные шпильки: «Порой, мне казалось, что каблуки растут прямо из моих ног». Ирония судьбы в том, что «выросли» у супермодели вовсе не каблуки (кто бы сомневался!), а те самые некрасивые «косточки».

Анастасия Волочкова

Разбитые от нагрузок стопы — участь профессиональных балерин. Волочкова не раз выкладывала в соцсети ноги в бинтах и с явно выступающими вальгусными «шишками». Обратная сторона грациозного танца — деформированные стопы.

Ольга Бузова

Кто не видел пляжные фото Ольги? Таких — меньшинство, учитывая ее многомиллионную аудиторию в Инстаграм. Бузовой не привыкать показывать «все что скрыто». В кадре всегда ее подтянутый живот, стройные ноги и… заметные «косточки» на ступнях. Кажется, кто-то злоупотребляет неудобной обувью.

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *