full screen background image
Search
28 января 2023
  • :
  • :

Свекровь забрала подаренные на свадьбу деньги и не отдает: «Это мне за организацию праздника!»

— …Мы с мужем не то, чтобы свадьбу не хотели принципиально – просто было не до нее! – вздыхает двадцатипятилетняя Дарья. – Все с самого начала пошло не по плану: беременность, страшный токсикоз с первых дней, от которого почти ничего не помогало. Меня даже в больницу с ним положили, тошноту снимали капельницами. Потом отслойки и угрозы выкидыша начались, проблемы с почками, снова больница. И только уже когда я вышла в декрет, все более-менее нормализовалось. Решили мы с мужем все-таки зарегистрировать отношения, чтобы ребенок родился в браке. Просто сходить в ЗАГС и поставить штампы в паспорта…

— Понятно. Свадьбу, значит, совсем не планировали?

— Ну какая свадьба, у меня уже пузик был, как дирижабль. Поправилась я сильно на постельном-то режиме, настроения не было пировать. Думали, что зарегистрируемся и просто посидим с родителями. После ЗАГСа заехали на машине за моей мамой и все вместе рванули на дачу к свекрам. Свекровь обещала стол накрыть. Ну, мы тортик маленький купили, шампанского, фруктов немножко, думали – их двое со свекром, нас трое, посидим в узком кругу. Приехали, а там! Толпа человек в пятьдесят! Родственники, в основном, со стороны Дениса, конечно, но и мои были, что удивительно. Подруги, друзья, дети какие-то, соседи…

— Вот это да! Свекры придумали и устроили?

— Даже, скорее, одна свекровь, свекор там никогда ничего в жизни не решал, типичный подкаблучник… Смотрю, столы стоят на улице, шарики, цветы, все украшено. И свекровь такая довольная – сюрприиииз! Все нас поздравляют, тащат каравай, букет мне вручили, обсыпали крупой какой-то… Мы в шоке с Денисом были – на натуральную свадьбу попали, хотя ни сном, ни духом! Без меня меня женили, называется!

Впрочем, чинить разборки и лезть в бутылку молодожены не стали, свадьба так свадьба. Рассудили, что от них не убудет, если они посидят за столом на организованном свекровью празднике.

— В принципе, свекровь, конечно, постаралась от души! – рассказывает Дарья. – Наготовила всего: салаты, закуски, горячее, торт потрясающий! Подруги ей помогали, украшали все, готовили, на даче это все-таки непросто. Одна ее подруга была тамадой. Я, честно говоря, боялась, что застолье перерастет в колхозную попойку, но нет, посидели хорошо. И конкурсы были хорошие, не пошлые, и даже букет бросали. Да еще и подарков нам надарили!.. Хотя из-за этих подарков у нас теперь сыр-бор со свекровью. Дело в том, что она их забрала себе, типа – за организацию свадьбы. Я сначала подумала, что это шутка. Но она реально деньги не отдает!

…Подарки, как часто на свадьбах бывает, собирала тамада, обходя гостей с разносом, с шутками и прибаутками, после чего конверты прибрала свекровь – мол, не дело, если деньги будут валяться просто так, на столе во дворе. Хотя кто бы на них покусился? Там были только свои…

Тем не менее конверты свекровь собрала и унесла куда-то, и больше их никто не видел.

— Я не знаю, сколько там было, конечно, но вот мама моя, например, положила двадцать тысяч рублей. Знала бы, говорит, лучше бы тебе отдала, конечно, но и в мыслях не было, что мать Дениса деньги приХватизирует. Тем более, зная, что у нас роды на носу, ребенку мы еще почти ничего не покупали. Да вообще, деньги люди дарили нам, а не свекрови!.. Мама моя звонила ей, она с ней по поводу денег даже разговаривать не стала. Бросила трубку, и больше не берет! Вот как после этого к ней относиться?

— А Денис что говорит? Он с ней разговаривал вообще про подарочные деньги, или нет?

— Денис тоже в смятении, хотя пытается мать оправдать. Мол, она сильно потратилась на застолье, действительно. Мы приехали, погуляли и уехали, а она готовила все, украшала, убирала, продумывала, связывалась с нашими друзьями. Потом еще и после нас посуды мыла гору в холодной воде на даче… Ну и потом, Денис говорит, что мы же свадьбу не планировали в принципе, никого приглашать не хотели. Так что, выходит, почти ничего и не потеряли, кроме двадцатки моей мамы, получается…

Может, свекровь, забравшую подарочные деньги, можно понять: недешевое это нынче удовольствие, принять и накормить несколько десятков человек, тем более, на своей территории? Молодые спасибо ей должны сказать?

Или как быть в такой ситуации? Как строить общение дальше?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Женское здоровье во многих отношениях отличается от здоровья мужчин. Здоровье женщин является частью здоровья населения, где здоровье определяется Всемирной организацией здравоохранения как «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. Часто рассматриваемые как просто репродуктивное здоровье женщин, многие группы выступают за более широкое определение общего состояния здоровья женщин, которое лучше выражать как «женское здоровье». Эти различия ещё более усугубляются в развивающихся странах, где женщины, здоровье которых включает в себя как риски, так и опыт, находятся в ещё более неблагоприятном положении.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *