full screen background image
Search
20 октября 2020
  • :
  • :

Тина Канделаки: «Мое меню на день»

Недавно издательство АСТ выпустило книгу Тины Канделаки, в которой телеведущая рассказала об основных принципах здорового образа жизни, правилах питания и секретах красоты. Мы публикуем главу, в которой Тина подробно описала свое меню на день.

Нас губит бездумное потребление пищи, когда мы превращаем его в абсолютно непродуманный процесс. Мы едим на автомате, конечно, повышается гликемический индекс, кровь превращается из красной в розовую, а жир отправляется в депо. Мы об этом даже не задумываемся. И что самое ужасное, мы ведь даже не получаем удовольствия от еды.

Сейчас я перехожу к тому, что всех интересует, чем у меня завален весь директ, к вопросу, который мне задают на всех лекциях: «Расскажите подробно про свое меню». Итак, рассказываю подробно, оно достаточно простое, в нем вы не найдете продуктов, которые нельзя купить в любом магазине. Поэтому я всегда говорю, что питаться правильно на самом деле дешевле, чем есть вредную пищу.

Разработал мое меню Александр Мирошников. До встречи с Александром я, сталкиваясь с диетологами, оказывалась в ситуации, когда я невкусно ела, ждала, что похудею и начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела, поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться, как нужно менять пищевые привычки, чтобы не сидеть на диете, не ограничивать себя, а научиться правильно питаться, получать от этого удовольствие. И сохранять этот режим всю жизнь.

Меню составлено с учетом активности метаболизма — результата, полученного в ходе метаболографии. Строится по формуле: белковые продукты + овощи/фрукты полезные жиры.

Меню Тины Канделаки на 1500 ккал на 4 приемы пищи

Ешьте с умом и удовольствием!

1.Первый завтрак

Запеканка из кабачков с творогом

кабачки — 100 г, молоко миндальное (2,5% жирности) — 30 г,

соль йодированная — 1 г,

сыр твердый (не более 30% жирности) — 30 г,

творог (5% жирности) — 100 г, зелень — 10 г,

яйцо куриное — 50 г.

2. Второй завтрак

Жульен из красной рыбы

лосось атлантический /семга — 150 г, лук — 30 г,

масло подсолнечное (для жарки) — 5 г,

мука пшеничная цельнозерновая — 15 г,

перец черный молотый — 2 г,

молоко миндальное — 80 г,

сыр «Моцарелла» — 50 г, зелень — 10 г.

3.Обед

Киноа с овощами + салат

бульон — 100 г,

киноа отварная — 170 г,

лук репчатый — 20 г,

масло оливковое — 3 г, морковь — 20 г,

перец красный болгарский — 50 г,

салат из овощей, перемешанный с оливковым маслом, — 150/3 г,

чеснок — 5 г.

4. Ужин

Творожная запеканка с малиной

крахмал кукурузный — 5 г,

малина — 30 г,

творог 5% жирности — 150 г,

яблоки (отдельно) — 200 г, яйцо куриное — 50 г,

сахарозаменитель (по вкусу).

Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *